El origen, la calidad y la experiencia gustativa de un agua mineral sana y pura son cada vez más prioritarios para muchas personas. Por ello, es importante que el personal de restauración sepa de dónde procede el agua que sirve a sus invitados y a qué sabe. Hoy en día, el agua está de moda y se puede ir en muchas direcciones con el agua mineral natural. Cada vez más restaurantes disponen incluso de una carta de aguas o de consejos sobre el agua por parte del sumiller. Tres sumilleres de agua le dan algunos consejos para servir perfectamente el agua mineral de Pineo.
“Todo restaurante debería tener al menos 3 aguas en su carta. ¡Que comer fuera sea una experiencia! Estamos acostumbrados a que las cartas de vinos tengan diferentes categorías de precio, de todo tipo de regiones y con diferentes notas de sabor. Es hora de hacer lo mismo con el agua. La carta de aguas debe ser igual de variada.” – Sumiller de agua Roland Vanden Abbeele
Servir agua empieza por el agua mineral en vaso: el vaso adecuado en el lugar adecuado
En cualquier caso, ponga siempre un vaso de agua a disposición de sus invitados, que según la etiqueta debe estar a la izquierda. El vaso de agua clásico es más grande que la copa de vino tinto, pero si le gustan las cosas un poco más sueltas, también puede optar por vasos de agua con acento, que añaden un extra de sofisticación a su mesa. El agua sin gas puede servirse en cualquier vaso. El agua con poco gas debe servirse en una copa globo. El agua con gas se sirve en una copa de champán o con forma de tulipán, que mantiene el dióxido de carbono en el agua durante más tiempo.
El agua mineral natural Pineo debe servirse preferentemente en un auténtico vaso Pineo, en el que tanto Pineo Natural como Pineo Intens alcanzan su máximo esplendor.
La pureza del cristal es crucial: mucha gente huele (o incluso saborea) el detergente con el que se ha lavado el cristal. Así que no lave los vasos con jabón, sino con agua caliente o humeante y déjelos enfriar. Mejor aún es lavarlos con agua desmineralizada.
¿Cómo se sirve el agua Pineo?
- Guarde el agua mineral natural Pineo en un lugar oscuro, fresco y bien ventilado.
- Antes de poner la bonita botella de diseño sobre la mesa, compruebe que no esté dañada ni le falte la etiqueta. Regla de etiqueta: ponga primero el agua en la mesa y retírela de ella en último lugar.
- Abre la botella delante de tus invitados y señala la etiqueta hacia ellos.
- Llena los vasos entre 1/3 y 2/3 de agua.
- No añadas cubitos de hielo ni limón. Podrían alterar el sabor equilibrado de Pineo.
- Elija la botella del tamaño adecuado. Desde el momento en que se abre la botella, el agua pierde su delicada pureza.
«El agua es como el vino, sus fuentes y minerales determinan su sabor. Si el agua es rica en calcio, sabe dulce y calcárea. Si es rica en magnesio; metálica. Si contiene sodio; salada. Es esencial saber que el sabor del agua puede interferir con el sabor del vino. Por ejemplo, si selecciona una botella de vino tinto muy elegante y suave, pero la marida con agua con mucha carbonatación, puede ser un desastre.” – Sumiller de agua John Zhu
Pineo y los mejores vinos se sirven juntos
No hay muchos tipos de agua que armonicen tan bien con el vino y con una gama muy diversa de platos como Pineo. El sabor suave, ligero, fresco y equilibrado de Pineo es único y se debe a su auténtico terruño y a su historia. Pineo cuenta con un agua «Natural» de sabor alcalino suave (pH 8) y un agua «Intensa» de fuerte efervescencia con un pH de 4.
Pineo Natural combina perfectamente con vinos suaves de baja graduación alcohólica. Vinos blancos frescos y afrutados, tintos jóvenes, vinos espumosos y bebidas de aperitivo con bajo contenido en azúcar. El agua sin gas no estimula en exceso las papilas gustativas, por lo que también es ideal con café o postres.
Pineo Intens marida excelentemente con vinos potentes y redondos. Vinos blancos o tintos potentes, secos o dulces, champagnes añejos, vinos blancos de aperitivo o bebidas dulces de aperitivo. El agua con gas es perfecta como aperitivo y combina bien con platos crujientes como la tempura. Bébala también para limpiar el paladar después de comer queso o chocolate.
Durante la cena, los sabores suelen ser cada vez más intensos, tanto los de la comida (desde pescado y verduras hasta carne), como los del vino (desde blanco crujiente hasta tinto intenso). ¿Qué tipo de agua es mejor beber con cada plato? Recuerde simplemente lo siguiente: cuanto más fuerte sea el sabor de la comida, más pequeña será la burbuja del agua mineral. – Sumiller de agua Mariëlle Thiadens de De Waterproeverij
¿Qué les dice a sus invitados sobre el agua mineral Pineo?
Pineo es un agua mineral natural que brota espontáneamente de las profundidades del macizo de Beneidó, en los Pirineos españoles. Esta agua pura y salvaje de montaña se extrae y embotella directamente -muy por encima del límite industrial- en la fuente, libre de cualquier tratamiento, aditivo o desviación de sabor. Pineo es un agua alcalina suave con un sabor suave y aterciopelado. Esta agua, ya triplemente premiada, está disponible en las variedades: suave (Natural) y fuerte (Intensa).
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