Tommy Van Buggenhout y Chinook Vandecasteele, dos amantes de la hostelería que se enamoraron del gran mundo, abrieron su restaurante ‘Ohana’ en Brechtsebaan, en Schoten, en el verano de 2020. Los dos trotamundos sirven cocina del mundo de Hawai y el sudeste asiático, entre otras, en un ambiente hogareño. A los propios restauradores no hay nada que les guste más que descubrir destinos exóticos para degustar la cultura y la cocina local. La comida callejera de Hawai, Filipinas, Tailandia, Bali e Ibiza, entre otras, sirve de inspiración para platos sorprendentes, caseros y con ingredientes frescos, que sumergen a los clientes en los mejores recuerdos de sus lejanos viajes.
«¡Super buena ubicación, una verdadera sensación de vacaciones! El equipo es muy amable y acogedor. La comida es de primera. Se puede ver y saborear que todo es súper fresco. Muy recomendable». – Laura Verbeeck
Pop-up Aloha Amberes se convierte en el Restaurante Ohana
2020 tuvo un comienzo tumultuoso para Tommy y Chinook. Ese mismo verano, la pareja recibió por tercera vez consecutiva a sus invitados en su pop-up «Aloha Antwerp», a orillas del río Escalda, en Amberes. Pero en medio de los preparativos, la crisis de la corona echó por tierra el proyecto. Cuando el Burgerij del 298 de Brechtsebaan, en Schoten, lo dejó, se abrió para Tommy y Chinook la oportunidad de un negocio permanente. Con este restaurante, que también abre fuera de la temporada de verano, hacen realidad un nuevo sueño.
«Hacía tiempo que una visita a Ohana estaba en mi lista de deseos y el viernes pasado por fin llegó. Nos dieron una bienvenida tremendamente calurosa y el personal hizo un trabajo estupendo durante toda la velada para que nos sintiéramos más que bienvenidos. También nos mimaron en cuanto a comida y bebida: los cócteles eran originales y todos muy sabrosos, los aperitivos que compartimos con la mesa nos dejaron con ganas de más y los platos principales merecían sin duda la pena probarlos. La carta de postres es bastante limitada, pero incluso aquí hacen todo lo posible por ofrecer algo sabroso para todos. En resumen: muy recomendable donde sin duda volveremos.» – Tom Meskens
Comida callejera del mundo como menú lleno de recuerdos de viajes culinarios
Comida callejera del mundo de Hawai, Filipinas, Tailandia, Bali, Ibiza… utilizan Tommy y Chinook como inspiración para conjurar las combinaciones de sabores más sorprendentes en nuestros platos y copas en Bélgica. Quieren sumergir las papilas gustativas de los clientes en los mejores recuerdos de sus lejanos viajes. Ohana, en Brechtsebaan, Schoten, es «el destino ideal para un viaje en casa», dicen Chinook y Tommy. «Está cerca del agua, junto a una ruta ciclista y literalmente en la encrucijada entre las comunidades donde crecimos de niños», suenan.
Ohana, familia en el sentido más amplio de la palabra
En la cultura hawaiana, Ohana significa familia en el sentido más amplio de la palabra. Como tal, el restaurante Ohana pretende ser un lugar donde todo el mundo pueda sentirse bienvenido y donde se le mimará al máximo con productos frescos y caseros. Ohana es sinónimo de platos deliciosos y frescos, con una carta en la que encontrarán lo suyo los amantes de la carne, el pescado, los vegetarianos y los veganos.
«Tanto nuestro restaurante como nuestra zona de salón son un lugar donde todo el mundo puede sentirse bienvenido y donde se mima a los clientes con delicias frescas y caseras». – Chinook Vandecasteele
¿Qué hay en el menú de Ohana?
En Ohana, eres bienvenido para comer, cenar y «entre horas». El menú incluye poké bowls frescos y picantes. También es el lugar adecuado para degustar una variada gama de finger food. Piensa en las judías Edamame pegajosas, el Tempeh Satay al estilo de Bali o los Duke’s Nachos. ¿O qué le parece la carta de postres, que incluye el postre O O Orgasmo ( = un cóctel de postre con ron blanco, café, amaretto, vainilla y chocolate)? Los cócteles Ohana se inspiran en bebidas que ellos mismos tuvieron el placer de probar a lo largo de sus viajes. Cada cóctel tiene un sabor distintivo propio y fue compuesto íntegramente por Tommy y Chinook. Nombres de cócteles y mocktails como Crazy in the Coconut y Kiss on the lips te harán soñar con destinos lejanos.
«Comida callejera del mundo de Hawai, Filipinas, Tailandia, Bali, Ibiza…. Queremos sumergir el paladar de los clientes en los mejores recuerdos de nuestros lejanos viajes». – Tommy Van Buggenhout
En Ohana se sirve agua mineral fresca y natural Pineo
El sabor fresco y neutro de Pineo combina perfectamente con todos los vinos y platos. Un agua mineral natural que no se encuentra en todas partes. Agua fresca y pura que combina a la perfección con los productos y platos de alta calidad y súper frescos que se sirven en Ohana.
«Muy buen ambiente, servicio amable, cócteles deliciosos y muy buena comida. ¿Qué más necesita? Incluso tienen sol en un vaso». – Remmelt Beckers